Camerún

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Proyecto: Innovación”

Prótesis 3D para todos

Descripción

El objetivo de este proyecto es crear un centro de prótesis 3D a partir de técnicas de escaneado e impresión 3D, administrado y gestionado por la Congregación de las Hermanas Carmelitas Misioneras, quienes trabajan en la leprosería de Dibamba en Camerún. El objetivo es garantizar el acceso a prótesis al mayor número posible de discapacitados por amputaciones, principalmente de piernas a tres niveles, por encima de la rodilla, a nivel de la rodilla y por debajo de la rodilla, causadas en su mayoría por la diabetes.

Una de las complicaciones más importantes de la diabetes tipo 2 es lo que se denomina pie diabético, que se produce ante al incumplimiento continuo del tratamiento o porque, pese al mismo, la concentración de glucosa en sangre se mantiene por encima de los valores de normalidad. El pie diabético es definido por el International Working Group on the Diabetic Foot (IWGDF) como la infección, ulceración y/o destrucción de tejidos blandos asociadas a alteraciones neurológicas y varios grados de enfermedad vascular periférica (DAP) en los miembros inferiores.

En el equipo de la leprosería hay enfermeros y auxiliares de salud. Algunos de ellos con nociones en informática con las que se pueden defender y tienen buenas capacidades para aprender. Además de polivalentes, tienen entre sus trabajadores gente muy comprometida e ilusionada. La propuesta pretende capacitar a las misioneras y al equipo local con estos sistemas. El centro dispone de espacio e infraestructura suficiente, que permitiría tener locales para la instalación de los equipos sin grandes esfuerzos de acondicionamiento.

La estrategia del proyecto consiste en dotar al equipo humano del centro de los medios necesario para, de forma autónoma, poder confeccionar prótesis con las que dar una segunda oportunidad a todos los pacientes afectados.

Más información
Estas prótesis además tienen un coste inferior a las prótesis convencionales y son de mejor calidad que las que se pueden conseguir en el país. Son por tanto accesible a un mayor número de personas, pudiendo tener acceso a las mismas pacientes de escasos recursos.

Este proyecto se está llevando a cabo con el asesoramiento de profesores de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) que ya han puesto en marcha proyectos similares. Durante los últimos meses del año, se han podido comprar las máquinas y equipamientos necesarios para llevar fabricar las prótesis. Al mismo tiempo, diferentes profesores de varias universidades están colaborando para elaborar un manual de formación para que el personal local pueda llevar a cabo la producción de prótesis.

Resumen

Órgano subvencionador: Fundación Barceló

Subvención: 25.000 euros

Duración (en meses): 18 meses

Fecha de inicio: Nov- 2019

Fecha prevista de finalización: En marcha

Contrapartes locales:

Hermanas Carmelitas Misioneras

Colaboradores:

Universidad Politécnica de Valencia

 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

En este sitio web, al igual que muchos otros en Internet, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web.

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Tipos de cookies:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • ookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra del pedido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

2. COOKIES USADAS en la web www.fundacionfrs.es

 

Nombre de cookie

Dominio

Duración

Finalidad

YSC

.youtube.com

Sesión

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

8 meses

Utilizadas por el servicio de vídeo de YouTube en páginas con vídeos de YouTube incrustados.

PREF

.youtube.com

8 meses

NID

.google.com

6 meses

Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

PYPF

.paypalobjects.com

1 mes

Refuerzan la seguridad en

el acceso a la plataforma de pagos PayPal.

 

 

 

 

 

 

01AI

.abmr.net

1 año

Esta cookie se establece por el dominio abmr.net para permitir el flujo de datos, tales como videos.

 

 

 

 

         

Enlaces a políticas de cookies de terceros:

·         Política de privacidad  de PayPal

·         Política de privacidad  de Google

 

3.  CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN ORDENADORES Y DISPOSITIVOS

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado  en  tu ordenador o dispositivo.

 

§  Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=9  647

§  Explorer:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-  manage-cookies-in-internet-explorer-9

§  Firefox:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-  cookies-que-los-sitios-we

§  Safari:  http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma