Inauguramos la unidad de transformación de banana en Santa Cruz- Cabo Verde

Inauguramos la unidad de transformación de banana en Santa Cruz- Cabo Verde 1080 719 Fundación FRS

Brindando nuevas oportunidades que empoderan a la población caboverdiana.

¡Se inauguró en Santa Cruz con gran éxito! la unidad de transformación de banana en el marco del proyecto “Mujeres caboverdianas mejoran los procesos de producción, transformación y comercialización en la cadena de valor del plátano chips”.

 

 

En el evento realizado el pasado día 6 de febrero, durante la visita de seguimiento a Cabo Verde de la Coordinadora de Proyectos de FRS y Administradora de proyectos de FRS, estuvieron presentes las alumnas que se están formando en el proyecto que trabajarán en dicha unidad en formato de cooperativa; la formadora; la comunidad local; los concejales y el equipo de la Cámara Municipal de Santa Cruz; los responsables de los Hermanos Capuchinos de Cabo Verde y el equipo local del proyecto; la Coordinadora expatriada, Coordinadora de Proyectos y Administradora de FRS; el Delegado del Ministerio de Agricultura y el Presidente de la Cámara Municipal de Santa Cruz. El evento incluyó la firma de un Protocolo de Cooperación entre La Cámara Municipal de Santa Cruz, (FRS) y los Hermanos Capuchinos de Cabo Verde.

 

El proyecto, financiado por Viña Ardanza Solidario – Rioja Alta, con un monto de 41.000 €, tiene como objetivo fortalecer el empoderamiento femenino y el emprendimiento local, creando una cooperativa de 50 mujeres y promoviendo la comercialización del plátano chips bajo una marca made in Santa Cruz. La nueva unidad está equipada con energía limpia e impulsará la economía local, apostando por la innovación y la sostenibilidad.

Este proyecto, que finalizará en junio de 2025, representa un hito importante para el municipio, reforzando el papel del plátano como símbolo identitario y motor del desarrollo local. Además de dinamizar la economía, pone en valor un producto emblemático del municipio, promoviendo la innovación y la sostenibilidad.