FORMACIÓN EN EMERGENCIAS SANITARIAS

FORMACIÓN EN EMERGENCIAS SANITARIAS 1080 486 Fundación FRS

LA IMPORTANCIA DE UNA BUENA COMUNICACION.

Junto al MINSABS entre el 19 y el 29 de septiembre, realizamos la actividad “Formación de 100 agentes IEC (Información, Educación y Comunicación) en técnicas de comunicación e intervención durante emergencias sanitarias” en todas las cabeceras de provincias de Guinea Ecuatorial

Esta actividad estuvo dirigida principalmente a los agentes pertenecientes al programa de Educación Sanitaria, Comunicación y Movilización Social (ESCMOVS), contando con una participación de 106 agentes IEC y Movilización Social y 118 participantes totales entre todos los distritos.

El apoyo brindado desde la Fundación al desarrollo de la actividad que organizada por la Dirección Nacional del programa de ESCMOVS y el Servicio de Epidemiologia, con el objetivo de que, en los establecimientos sanitarios del ámbito nacional, los profesionales del programa de IEC/Movilización Social, conozcan las técnicas de comunicación, consejería e intervención en materia de emergencias sanitarias, con la finalidad de que los mensajes que se emitan a la población sean más claros y eficaces, tuvo muy buen acogida.

Para lograr dicho objetivo se realizó una formación de un día en la región Insular, con presencia de los 4 distritos de la isla, y otra en cada una de las cabeceras de provincia de la región Continental con representantes de todos los distritos pertenecientes a la misma.

Algunos de los temas de las formaciones fueron: determinantes de salud y prevención sanitaria, técnicas y tipos de comunicación, comunicación eficaz en salud y modelo de comunicación de riesgos y participación comunitaria, todos ellos impartidos por el Director Nacional del programa de ESCMOVS. Y otro bloque más específico sobre la emergencia sanitaria y necesidades de la población en materia de comunicación durante las mismas, impartido por el Coordinador Operativo de Emergencias del Servicio de Epidemiologia.

Aprovechando la presencia de ambos formadores y de los Delegados Provinciales de Salud se han podido debatir algunas de las dificultades observadas en situaciones recientes, como la Fiebre de Marburgo que afecto a varios distritos durante los pasados meses.

También se aprovechó la ocasión para presentar a los participantes una nueva hoja de registro de las actividades a realizar dentro del programa de ESCMOVS

Este trabajo se ha llevado a cabo en el marco del Proyecto “Fortalecidas las capacidades del Sistema Nacional de Salud (SNS) en la preparación y respuesta a las situaciones de desastres y otras emergencias sanitarias” ejecutado por la Fundación de Religiosos para la Salud (FRS) y el Ministerio de Sanidad y Bienestar Social de Guinea Ecuatorial, con la financiación de la Agencia Española de Cooperación Internacional al Desarrollo (AECID).

 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

En este sitio web, al igual que muchos otros en Internet, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web.

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Tipos de cookies:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • ookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra del pedido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

2. COOKIES USADAS en la web www.fundacionfrs.es

 

Nombre de cookie

Dominio

Duración

Finalidad

YSC

.youtube.com

Sesión

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

8 meses

Utilizadas por el servicio de vídeo de YouTube en páginas con vídeos de YouTube incrustados.

PREF

.youtube.com

8 meses

NID

.google.com

6 meses

Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

PYPF

.paypalobjects.com

1 mes

Refuerzan la seguridad en

el acceso a la plataforma de pagos PayPal.

 

 

 

 

 

 

01AI

.abmr.net

1 año

Esta cookie se establece por el dominio abmr.net para permitir el flujo de datos, tales como videos.

 

 

 

 

         

Enlaces a políticas de cookies de terceros:

·         Política de privacidad  de PayPal

·         Política de privacidad  de Google

 

3.  CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN ORDENADORES Y DISPOSITIVOS

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado  en  tu ordenador o dispositivo.

 

§  Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=9  647

§  Explorer:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-  manage-cookies-in-internet-explorer-9

§  Firefox:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-  cookies-que-los-sitios-we

§  Safari:  http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma