EDUCANDO EN LA MERIENDA – GUINEA ECUATORIAL

EDUCANDO EN LA MERIENDA – GUINEA ECUATORIAL 1080 810 Fundación FRS

Desde el mes de febrero se ha iniciado una actividad de apoyo, educación y sensibilización nutricional dirigida a los niños del Colegio Nacional de Sampaka, a sus maestros y a sus padres. Dos veces a la semana, 30 niños y niñas acuden al centro de salud Madre Alfonsa Cavin donde les brindamos una merienda educativa e interactiva. Se les enseña a cómo lavarse las manos antes y después de cada comida y se les da un refrigerio que varía cada día con leche, bizcocho natural, frutas, zumo y bocadillos. Durante esta actividad se les introducen conocimientos básicos de alimentación, pautas nutricionales y medidas higiénicas. Se ven imágenes y cantan canciones educativas.

Cada mes se van a ir añadiendo mensajes nuevos entre los cuales vamos a trabajar: higiene y buenas prácticas, pirámide alimenticia, beneficios de cada alimento, cómo llevar una buena alimentación, consejos para ser un niño fuerte y sano, beneficios de una buena nutrición, etc.  Estos mensajes se van a materializar de diferentes formas incluyendo el uso de carteles visuales para orientar a los niños en estos temas que, al finalizar la campaña de sensibilización, pasaran a formar parte del material didáctico para la escuela. Otra de las maneras de abordarlo va a ser la realización de un folleto más detallado que se les entregará a los niños para que lo lleven a sus casas y puedan comentarlo con sus padres ya que es fundamental también conseguir llegar a sensibilizar y educar a los padres en los conceptos básicos de una buena nutrición.

La educación nutricional necesita ser claramente reforzada y por eso vamos a trabajar en ello incansablemente.

Esta intervención se desarrolla en el marco del proyecto financiado por la Unión Europea cuyo resultado esperado consiste en que sea “Promovido el Derecho a la Salud de la población de mayor vulnerabilidad socio-sanitaria de Sampaka. Guinea Ecuatorial.” Y pone su mirada en la población de mayor vulnerabilidad de Sampaka, enfermos crónicos, niños y niñas con diferente nivel de desnutrición y mujeres embarazadas seropositivas, entre otros, tratando de mejorar su calidad de vida, y el acceso a una atención sanitaria de calidad e implicando a toda la comunidad en dicha tarea.

Desde FRS destacamos la labor de Xiomara Del Campo Goméz, Coordinadora de esta intervención en el terreno desarrollada desde el mes de enero de 2020.

 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

En este sitio web, al igual que muchos otros en Internet, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web.

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Tipos de cookies:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • ookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra del pedido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

2. COOKIES USADAS en la web www.fundacionfrs.es

 

Nombre de cookie

Dominio

Duración

Finalidad

YSC

.youtube.com

Sesión

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

8 meses

Utilizadas por el servicio de vídeo de YouTube en páginas con vídeos de YouTube incrustados.

PREF

.youtube.com

8 meses

NID

.google.com

6 meses

Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

PYPF

.paypalobjects.com

1 mes

Refuerzan la seguridad en

el acceso a la plataforma de pagos PayPal.

 

 

 

 

 

 

01AI

.abmr.net

1 año

Esta cookie se establece por el dominio abmr.net para permitir el flujo de datos, tales como videos.

 

 

 

 

         

Enlaces a políticas de cookies de terceros:

·         Política de privacidad  de PayPal

·         Política de privacidad  de Google

 

3.  CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN ORDENADORES Y DISPOSITIVOS

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado  en  tu ordenador o dispositivo.

 

§  Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=9  647

§  Explorer:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-  manage-cookies-in-internet-explorer-9

§  Firefox:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-  cookies-que-los-sitios-we

§  Safari:  http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma