CERRADO / Marzo 2015 – Febrero 2019

“Apoyo al sistema nacional de salud para la mejora de la calidad del servicio de sensibilización, prevención, diagnóstico y tratamiento de las lesiones precursoras del cáncer de cuello uterino”

Proyecto: CM “Mejora de los niveles de seguridad alimentaria entre familias campesinas del Distrito de Tava’i, potenciando la producción, el consumo y la venta de alimentos agroecológicos en sus comunidades”

Órgano subvencionador: CM

Subvención: 49.974 EUROS

Duración (en meses): 12 meses

Fecha de inicio: mar18

Fecha prevista de finalización: feb 20

Contrapartes locales: Instituto Secular Magdalena Aulina- Operarias Parroquiales

 

Descripción Detallada:

El proyecto pretende mejorar los niveles de seguridad alimentaria e ingresos entre 13 familias campesinas del distrito de Tavaí, potenciando la producción, el consumo y la venta de alimentos agroecológicos en sus hogares y comunidades (OE). Para ello, el proyecto contempla tres componentes fundamentales: la capacitación de 13 mujeres campesinas sobre técnicas productivas agroecológicas y organizacionales para la producción y venta de alimentos; el establecimiento de 13 huertos agroecológicos familiares, donde las 13 mujeres y sus familiares aplicarán las prácticas aprendidas para que todos los miembros dispongan de alimentos nutritivos y de calidad; y la sensibilización de la población de las tres comunidades beneficiarias (Yvytycora  Villa Unida y Castor Cuei) sobre Agroecología y su importancia para la seguridad alimentaria y la preservación medioambiental, imprescindibles para impulsar la introducción de estas prácticas y la adquisición de hábitos alimentarios saludables.

El proyecto abordará algunos de los graves problemas en la región, como son la inseguridad alimentaria y la enorme deforestación para cultivos intensivos, la erosión del suelo y la baja productividad del mismo, debido a prácticas productivas inadecuadas. Los sistemas de producción agroecológicos que serán introducidos están basados en la rotación y diversificación de cultivos, y prescinden de los monocultivos, los agro-tóxicos, los fertilizantes químicos y los transgénicos. Esto permitirá, por un lado, mejorar la productividad, la calidad y fertilidad del suelo y reducir su degradación; y por otro, aumentar la cantidad, variedad y calidad de los productos cosechados y consumidos todo el año.

Otras formaciones complementarias serán sobre uso y aprovechamiento de la producción dentro del hogar y sobre gestión organizacional, para fortalecer los comités comunitarios y sus capacidades para la venta. Al mismo tiempo, la sensibilización comunitaria será realizada a través de campañas escolares y comunitarias de sensibilización sobre la agroecología y su importancia para la preservación medioambiental y la seguridad alimentaria, además de campañas escolares de reforestación.

 

 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

En este sitio web, al igual que muchos otros en Internet, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web.

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Tipos de cookies:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • ookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra del pedido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

2. COOKIES USADAS en la web www.fundacionfrs.es

 

Nombre de cookie

Dominio

Duración

Finalidad

YSC

.youtube.com

Sesión

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

8 meses

Utilizadas por el servicio de vídeo de YouTube en páginas con vídeos de YouTube incrustados.

PREF

.youtube.com

8 meses

NID

.google.com

6 meses

Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

PYPF

.paypalobjects.com

1 mes

Refuerzan la seguridad en

el acceso a la plataforma de pagos PayPal.

 

 

 

 

 

 

01AI

.abmr.net

1 año

Esta cookie se establece por el dominio abmr.net para permitir el flujo de datos, tales como videos.

 

 

 

 

         

Enlaces a políticas de cookies de terceros:

·         Política de privacidad  de PayPal

·         Política de privacidad  de Google

 

3.  CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN ORDENADORES Y DISPOSITIVOS

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado  en  tu ordenador o dispositivo.

 

§  Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=9  647

§  Explorer:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-  manage-cookies-in-internet-explorer-9

§  Firefox:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-  cookies-que-los-sitios-we

§  Safari:  http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma